BÜROZEITEN

WINTERZEIT (01.11. - Ostern)

Montag: 9:00-11:00 Uhr (Sekretärin)

Dienstag: 10:00-12:00 Uhr (Pfarrer)

Mittwoch: 9:00-11:00 Uhr (Sekretärin)

SOMMERZEIT (Ostern - 31.10.)

Montag:  8:30-09.30 Uhr (Pfarrer)

Dienstag:  10:30-12:00 Uhr (Pfarrer)

​Donnerstag: 15:00-16:30 Uhr (Pfarrer)

Freitag:  15:00-16:30 Uhr (Pfarrer)

PFARREI TIROL

Hauptstraße 13 via Principale

I - 39019 Tirol/Tirolo

e.ungerer@pfarrei-tirol.com (Pfarrer)

office@pfarrei-tirol.com (Sekretärin)

KONTAKTFORMULAR

BANKVERBINDUNG

RAIFFEISENKASSE TIROL

IBAN: IT18Q 08278 59000 00030 02081 75

© 2018    Impressum

JAHRESAKTION

Unter dem heurigen Jahresthema der Jungschar Südtirol „Auf die Plätze, fertig, sog`s!“ wurden die JS-Gruppen eingeladen, die Bewohner der jeweiligen Pfarrgemeinden über die Jungschar und die Kinderrechte zu befragen. An dieser Aktion nahm auch die Jungschar Dorf Tirol teil, um zu sehen, wie viel die Leute über die Jungschar und die allgemein geltenden Kinderrechte wissen. Die Fragen wurden von der Diözese Meran zur Verfügung gestellt, damit man sie mit Gemeinden derselben Diözese vergleichen kann. Bei der Auswertung der Antworten unserer Gemeinde stellte sich heraus, dass die Bewohner wenig über die Jungschar wissen, beispielsweise wurde die Zahl der im Dorf tätigen JS-Leiter deutlich unterschätzt. Dennoch war der Tenor in der Bevölkerung bezüglich der Jungschar stets positiv, da sie als wichtiger Verein und Wegbegleiter für Kinder und Jugendliche angesehen wurde. Die Kinder der Jungschar haben ebenfalls Fragen zur Kinderfreundlichkeit des Dorfes Fragen beantwortet. Die gesammelten Sichtweisen der Kinder und Dorfbewohner, Forderungen und Wünsche der Kinder werden wir bei einer Pressekonferenz am 15. März 2017 präsentiert.
Um die Ergebnisse der gesamten Diözese zu vergleichen und auf sich und die Kinderrechte aufmerksam zu machen, wurde dann am 19. November ein Treffen in Meran vereinbart. Dieses Treffen wurde aufgrund schlechter Witterung, auf einen noch unbekannten Termin, verschoben.Rorate & Krippenspiel

Unsere heurige Rorate fand am 09. Dezember in der Pfarrkirche Tirol statt. Mit dem Thema „Nähre dein Herz mit Frieden“, will die Jungschar erinnern, wie wichtig es ist in schwierigen Zeiten ist den Frieden in uns zu bewahren. Mit diesem Gedanken planten die Jungscharkinder zusammen mit ihren Leitern die Rorate. Dabei formulierten die Kinder Fürbitten, und einen besinnlichen Text, erarbeiteten eine Lesung und die musikalische Umrahmung. Ebenfalls fand im Dezember das traditionelle Krippenspiel am Heiligabend statt, welches die Jungscharkinder mit den Leitern mit großem Fleiß einstudiert haben.

GOTTESDIENSTE:   Sonntag: 09.00 Uhr und 10.30 Uhr | Montag: 07.00 Uhr | Dienstag - Freitag: 19.00 Uhr |Samstag: 18.00 Uhr